2018-02-21T14:09:25+03:00

Василий Ливанов: Меня не выгоняли, я ушел сам!

Почему актер отказался сниматься в игре «Форт Байяр»?
Актера Ливанова много чего  не устроило в игре  «Форт Байяр».Актера Ливанова много чего не устроило в игре «Форт Байяр».Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

10 августа «КП» опубликовала заметку о том, что актера Василия Ливанова отстранили от съемок в игре «Форт Байяр» за пьянку. Василий Борисович уверяет, что дело было иначе.

- Мой прошлогодний контракт давно закончился. А контракт на новую серию игр еще не был заключен. Я приехал в форт Байяр заранее, посмотреть, какие там будут условия. А уж после должен был решать, подписывать ли новый договор.

- Что вас не устроило?

- Много чего. Не устроили условия проживания. Мне отвели номер на третьем этаже самого дальнего корпуса гостиницы. Окна его выходили на пустырь. На репетициях и съемках мне по нескольку раз в день приходилось подниматься в высокую башню, на уровень 9-го этажа, проводить там шесть-семь часов в духоте. Башня очень быстро нагревалась на солнце, и там становилось жарко, как в парилке. А после работы надо было возвращаться в душный номер, открывать окна и вплотную смотреть на этот косогор.

- Оплата вас тоже не устроила?

- Та, которую мне предлагали в прошлом году, не устроила. Я работал, по сути, в четырех профессиях: как актер, как художник по костюмам, сценарист и режиссер. Образ Фура-пирата был полностью придуман мной: костюм, текст, проходы по форту. И за все это я получал только актерский гонорар. Меня это не устроило! Я хотел договориться, чтобы мою работу оплачивали соответственно моему труду. Не успел. Продюсер не появился. Не начиная работы в форте, я собрал вещи, попросил машину и уехал в Париж, откуда и улетел спустя два дня в Москву. Прежде чем опубликовать ложную информацию, хорошо бы вспомнить точную фразу М. Монтеня, французского философа XVI века: «Ложь, направленная против одного члена общества, является угрозой всему обществу».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также