Происшествия

ВОЗ направляет в Бейрут медикаменты для раненых

Организация отправляет помощь для лечения 500 пострадавших
ВОЗ направляет в Бейрут медикаменты для раненых

ВОЗ направляет в Бейрут медикаменты для раненых

Фото: REUTERS

Всемирная организация здравоохранения направляет медикаменты в Бейрут для лечения пострадавших в результате мощнейшего взрыва в местном порту.

Сообщается, что ВОЗ отправляет необходимые средства для оказания медицинской помощи 500 раненым, в том числе и 500 хирургических.

- Учитывая просьбу министра здравоохранения сразу после взрыва, организация отправляет травматологические наборы, содержащие медицинские принадлежности для экстренных нужд, достаточные для лечения 500 раненых, - сообщила РИА Новости представитель ВОЗ Инас Хамам.

Ранее сообщалось, что в столице Ливана 4 августа прогремел взрыв. Его мощность оказалась эквивалентна землетрясению магнитудой 4,5 баллов. В результате случившегося в Бейруте пострадали десятки человек, несколько тысяч - получили различные ранения.

Под ударную волну попало и здание российского посольства в государстве, пострадала одна из сотрудниц дипломатического представительства, но ее здоровью ничто не угрожает. Звук от взрыва было слышно за 250 километров от его эпицентра на Кипре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидцы взрыва в Бейруте: Мы были уверены, что взорвалась атомная бомба

«КП» связалась с посольством России и несколькими горожанами (подробности)